家居时尚

墨仓式趣味打印 让亲子教育多姿多彩

2015-03-30 15:24 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:对于家长来说,在孩子玩具的选择上通常都会陷入两难的境地。要么是不了解孩子到底需要什么,担心不适合的玩具会使孩子失去对游戏的兴趣;或者是仅仅注重玩具的娱乐性而忽略教育性,让游戏的影响力大打折扣,不益于儿童的健康成长。 日前,在中国儿童教育中心

  对于家长来说,在孩子玩具的选择上通常都会陷入两难的境地。要么是不了解孩子到底需要什么,担心不适合的玩具会使孩子失去对游戏的兴趣;或者是仅仅注重玩具的娱乐性而忽略教育性,让游戏的影响力大打折扣,不益于儿童的健康成长。

  日前,在中国儿童教育中心和国际知名打印厂商爱普生联合举办的大型亲子活动中,形态各异、栩栩如生的“立体纸模”引来了小朋友们的争相合影及至“哄抢”。本次活动,是以孩子为主,家长为辅的亲子教育活动,多位家长带着自己的孩子一起体验了用爱普生墨仓式打印机打印并制作的“立体纸模”。由于立体纸模需要家庭成员分工合作完成,除了促进家长与孩子之间的情感交流,还可以培养孩子的创造力和专注力,在儿童的早期教育中起到重要作用。

  另外,活动现场备受家长与小朋友追捧的墨仓式L455智能无线一体机,黑白打印成本只有1分半,彩色也才4分3,并且支持手机直连、Air print、插卡打印等功能,再搭配趣味打印软件“纸叮当”和“手机快乐印”APP,使其化身为家长与孩子相处过程中的智趣好伙伴!

墨仓式趣味打印 让亲子教育多姿多彩

  用墨仓式打印立体纸模 趣味无限

  现场中,家长们在手机、iPad等移动终端下载“纸叮当”APP,然后通过Wi-Fi与墨仓式L455相连,即可快速方便的找到孩子喜欢的并且适合其年龄段的纸模模型,瞬间打印出来。不同形态的立体纸模,会让孩子的空间感知能力得到一定程度的激发,“威武雄壮”的“大墨龙”便受到了现场孩子们的热烈欢迎。

  当一个个生动有趣的立体纸模作品制作完成后,现场的爸妈们兴奋的为孩子和立体纸模作品合影,一张张纯真满足的笑脸被永远的记录。更重要的是,孩子在自己或和父母一起完成一件立体纸模作品的过程中,会特别有成就感,这非常有助于提高孩子的自信心。

  在“纸叮当”APP中,立体纸模有许多不同的类别,例如,“叮当盒子”分类下的纸模有的可以当做笔筒,有的可以作为存钱罐,“威猛武器”分类下的纸模涵盖了许多飞机坦克模型……立体纸模的种类有很多,做出来的作品不但可以摆放在家中,还能够送给亲朋好友,既有新意又富有心意。

  除此之外,活动现场还有另一位给家长和小朋友们带来乐趣的“功臣”——“手机快乐印”APP。家长们通过智能手机下载手机快乐印,经过简单的安装设置,就将心仪的手机壳、扇子、贴纸、气球等通过无线方式打印出来进行DIY。据悉,手机快乐印是爱普生中国为用户精心打造的移动端趣味打印软件,用户可通过智能移动设备直接编辑图像、保存为可打印的图片模板,并轻松打印出多种个性化制作物。 在活动现场,包括红包、手机壳等各类小玩意儿瞬间即可打印出来,欢声笑语在小小的空间里发酵,甚是温暖

墨仓式趣味打印 让亲子教育多姿多彩

  低成本 释放家庭打印需求

  对于众多家长参加的打印体验活动,庞大的打印量的确不容小觑。“好在我们有爱普生墨仓式L455智能无线一体机,一方面保证了打印速度和承载量,另一方面打印成本真的是太低了”一位家长说。墨仓式L455支持可补充墨水的大容量墨仓,每色墨水容量高达70ml,官方售价仅为60元,一套耗材可实现黑色4000页或彩色6500页的打印量,黑白打印成本只有1分半,彩色打印成本只有4分3,种种海量趣味打印,墨仓式L455都可以凭借其超低打印成本轻松HOLD住!

  墨仓式L455采用了爱普生特有的微压电打印技术,很好地弥补了传统喷墨打印机和激光打印机存在的不足,在打印过程中无需加热,不会释放碳粉粉尘、臭氧等有害物质,让家长和宝宝在互动时间里,安心尽享打印乐趣。

  除此之外,墨仓式L455简单易操作,小朋友也可以轻松学会使用。最主要的是,墨仓式L455支持手机直连、Air print等功能,全程无需连接电脑,即便在室外也可以使用移动设备与打印机直接连接进行打印,省去了许多麻烦。

  家长与孩子一起动手制作的过程,既可以加深感情,还可以开发智力,让孩子在玩乐的同时进行思考,增强自信心,并逐步提升其想象力和创造力。可以说“制作”本身是其次,让宝宝在与父母动手制作的过程中增进沟通、逐步培养孩子的思维习惯动手能力才是活动的最大价值所在。

墨仓式趣味打印 让亲子教育多姿多彩

  扫描二维码即可访问爱普生官方微信

  更多了解墨仓式打印机官方信息,请访问:

  http://www.epson.com.cn/mocangshi

  观看墨仓式打印机视频介绍,请访问:

  http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyMTU0ODg0.html

搜索热词:
中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: