职场时尚

致领导一封公开信

2015-03-02 11:46 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:(一桩暴力侵权案件的背后影子) 尊敬的领导: 我们是大连雅钰瑜伽健身文化发展公司,经营地址在中山区人民路43号,即大连新世界大厦四层。现为全国瑜珈协会会员单位及培训中心,北方四省瑜伽健身培训基地;全国大学生再就业EPE项目大连培训基地,现有学员400多

  (一桩暴力侵权案件的背后影子)

  尊敬的领导:

  我们是大连雅钰瑜伽健身文化发展公司,经营地址在中山区人民路43号,即大连新世界大厦四层。现为全国瑜珈协会会员单位及培训中心,北方四省瑜伽健身培训基地;全国大学生再就业EPE项目大连培训基地,现有学员400多人,在全国瑜伽健身行业占有重要一席,为我市瑜珈文化艺术事业做出了重大的贡献。

  但是就是这样一个著名的瑜伽健身企业,在2014年7月22日却发生了一起骇人听闻的暴力霸店事件。以南亦新为首的二十余名刺身文胸的黑社会暴徒利用残忍的手段,将正在工作的公司经理与十几名员工赶到一个房间里限制人身自由,切断与外界联系,冲进训练室和女浴区采取恐吓手段将正在浴区洗澡的学员包括怀有身孕的妇女强行赶到店门外。同时将馆内经理室,财务室以及大门等所有门锁全部砸坏。野蛮非法强占了具有合法手续,正在经营的瑜珈会馆。约10分钟后,大连市中山区人民路派出所接到报案派警员到场后,这伙暴徒仍未停手,继续实施暴力行为,将会馆的门锁全部换掉。在场的公司员工和学员求助警员,依法阻止这伙暴徒的违法行为,并指认违法犯罪事实,但是以人民路派出所张副所长为首的执法人员现场目睹了公司员工和学员被赶出门外,以及这伙暴徒正在换锁这一事实,却熟视无睹,不仅未依法固定现场犯罪证据,严惩暴徒,阻止事件的继续发展反而却违规执法,做出了闭店整顿的决定。

  事件发生后,我们曾多次派人以书面形式要求人民路派出所尽快查清事实真相,依法处理这起暴徒侵权违法事件,同时求助媒体公开事实真相,推动事件的早日解决,但却遭到了该所张付所长为首的个别警员的百般阻挠和推托。致使会馆被非法闭店长达7个多月。至今这伙暴徒仍逍遥法外,任其事态继续恶化,造成公司几百万元的经济损失,几十名员工集体失业,几百名学员多次聚众上访,上诉。在全国瑜珈文化艺术行业中,也引起了巨大的反响。全国瑜珈协会拟向国家有关机构通报此事件。

  综观整个案件始末,可以清楚的看到,这是一起由个别执法部门的人员与黑社会暴徒内外勾结,精心策划的一起严重的违法暴力事件。个别执法人员在默许黑社会暴徒以限制人身自由,切断通讯联系,驱赶学员员工于店外,砸坏门锁等暴力手段,强占会馆即成事实后,又以公安机关不介入处理经济纠纷为借口(我们与暴徒之间根本不存在经济纠纷),造成暴力侵权行为结果合法化,公然执法犯法,包庇黑势力,挑战法治。几个月来,我们聘请了律师多次联系警方,提出书面要求。恳请尽快严惩暴徒,处理此事件。但这些正当合法的要求却石沉大海,至今没有音讯。我们真是感到无辜与无奈,同时也感到无比的震惊。在中央如此强调依法治国的元年里。为什么在我们这里尚能容忍这伙暴徒继续逍遥法外?尚能容忍个别公安人员执法犯法的行为存在?是谁在为这些暴徒提供保护伞!谁又能为正义主持公道,营造一个依法治市的环境?

  万般无奈,我们给您写这封信,相信领导一定会关注彻查这一事件,还事实真相。严惩以南亦新为首的一伙不法暴徒。追查在此案中人民路派出所张付所长等个别警员以权谋私,违规执法,不作为的渎职行为,恢复和维护我们依法经营的合法权利。

  公司的全体员工衷心的期待,在您的正确领导下,大连市的老百姓都能过上安详美满的幸福生活,企业都能在依法治国的大环境里有个公平公正不断发展的空间。我们保证积极配合有关部门的调查和处理,为我市社会稳定和文化艺术发展,市民的健康做更大的贡献,再次感谢您。

  此致。

  大连雅钰瑜伽健身文化发展有限公司

  2015年2月26日

搜索热词:
中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: