瘦身时尚

什么是瑜伽 什么是普拉提

2014-01-06 18:00 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:现在最受白领女性欢迎的两种运动就是瑜伽和普拉提,很多女性都认为它们两者不过是运动速度上有所区别,其实瑜伽和普拉提之间差别很大,弄清楚它们到底能锻炼什么,你才能找到更适合你的运动。

  现在最受白领女性欢迎的两种运动就是瑜伽和普拉提,很多女性都认为它们两者不过是运动速度上有所区别,其实瑜伽和普拉提之间差别很大,弄清楚它们到底能锻炼什么,你才能找到更适合你的运动。

什么是瑜伽 什么是普拉提

  什么是瑜伽?

  瑜伽(英语:yoga,印地语:योग),源于古印度文化,是古印度六大哲学派别中的一系,探寻“梵我一如”的道理与方法。而现代人所称的瑜伽则是主要是一系列的修身养心方法,包括调身的体位法(参考瑜伽体位集)、调息的呼吸法、调心的冥想法等,以达至身心的合一。

  瑜伽植根于一种精神,有很多冥想练习,许多当代瑜伽班都会注重身体和这部分的结合,让你通过做瑜伽来找到自己精神的中心,让你明白你内心深处的渴望和需求。

什么是瑜伽 什么是普拉提

  什么是普拉提?

  普拉提是一种舒缓全身肌肉及提高人体躯干控制能力的瑜伽类课程,具有神奇的组合运动系统疗法,取名于其创始人(Joseph H.pilates)约瑟夫·普拉提先生。普拉提非常重视通过运动来调动身体各部位的肌肉群,同时又融合了瑜伽、太极、形体芭蕾的理念和训练方式,可以通过运动来改善人体肌肉功能,调节人体脊柱腰椎问题。

中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: