职场时尚

上班族必看 6种职场缺陷影响你的职业生涯

2014-01-06 17:48 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是一意孤行,觉得自己在捍卫信念、坚持原则。

  1、非黑即白看世界

上班族必看 6种职场缺陷影响你的职业生涯

  这种人眼中的世界非黑即白。他们相信,一切事物都应该像有标准答案的考试一样,客观地评定优劣。他们总是一意孤行,觉得自己在捍卫信念、坚持原则。但是,这些原则别人可能完全不以为然。结果,这种人总是孤军奋战,常打败仗。

  2、总觉得自己不够好

  这种人虽然聪明、有历练,但是一旦被提拔,反而毫无自信,觉得自己不胜任。此外,他没有往上爬的野心,总觉得自己的职位已经太高,或许低一两级可能还比较适合。这种自我破坏与自我限制的行为,有时候是无意识的。但是,身为企业中、高级主管,这种无意识的行为却会让企业付出很大的代价。

上班族必看 6种职场缺陷影响你的职业生涯

  3、无条件地回避冲突

  这种人一般会不惜一切代价避免冲突。其实,不同意见与冲突,反而可以激发活力与创造力。一位本来应当为部属据理力争的主管,为了回避冲突,可能被部属或其他部门看扁。为了维持和平,他们压抑感情,结果,他们严重缺乏面对冲突、解决冲突的能力。到最后,这种解决冲突的无能,蔓延到婚姻、亲子、手足与友谊关系。

  4、强横压制反对者

  他们言行强硬,毫不留情,就像一部推土机,凡阻挡去路者,一律铲平。因为横冲直撞,攻击性过强,不懂得绕道的技巧,结果可能伤害到自己的事业生涯。

上班族必看 6种职场缺陷影响你的职业生涯

  5、不懂装懂

  工作中那种不懂装懂的人,喜欢说:“这些工作真无聊。”但他们内心的真正感觉是:“我做不好任何工作。”他们希望年纪轻轻就功成名就,但是他们又不喜欢学习、求助或征询意见,因为这样会被人以为他们“不胜任”,所以他们只好不懂装懂。而且,他们要求完美却又严重拖延,导致工作严重瘫痪。

  6、管不住嘴巴

  职场中有很多禁忌,有的人往往不知道,有些话题可以公开交谈,而有些内容只能私下说。这些人通常都是好人,没有心机,但在讲究组织层级的企业,这种管不住嘴巴的人,只会断送事业生涯。他们必须随时为自己竖立警告标示,提醒自己什么可以说,什么不能说。

中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: