T台时尚

穿越才是主旋律 复古主义的高潮

2013-12-19 22:14 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:2014春夏时装周的秀场上不少大牌设计师都选择了穿越的主题,将复古风进行到底,比如Dolcenbsp;Posen选择了17时期封建王朝顶峰的巴洛克风格,VivienneWestwood则一直流连在维多利亚时代,也有选择近代风格。

  2014春夏时装周的秀场上不少大牌设计师都选择了穿越的主题,将复古风进行到底,比如Dolce&Gabbana直接最彻底地回归古罗马风格,Zac Posen选择了17时期封建王朝顶峰的巴洛克风格,Vivienne Westwood则一直流连在维多利亚时代,也有选择近代风格的,拜《了不起的盖茨比》之赐,20年代的Art Deco风格和享乐主义又流行回潮,Jason Wu,Roberto Cavalli和Tadashi Shoji都为那纸醉金迷的时代所折服。

穿越才是主旋律 复古主义的高潮

  复古风格从来都是设计师们的主要灵感来源

  Dolce&Gabbana一直都是最从文化底蕴出手的设计师,他们总是以西西里风情来阐述意大利的魅力,这次更是直接彻底的回到人类文明之初——古罗马帝国。披挂式垂褶、古罗马金币、罗马神殿的印花,在这两位手里,古朴典雅固然有,华丽张扬才是主戏,当然还有意大利式的性感与诱惑。

穿越才是主旋律 复古主义的高潮

  Gareth Pugh 2014SS Collection

  中世纪的两大风格——哥特主义和拜占庭,一东一西闪耀在欧亚大陆,而承袭人却都选择了巴黎朝圣,这个时代是宗教的时代,西罗马所倡导的向上纵伸追求距离感的哥特风被Gareth Pugh所继承,并以简练的现代语言来阐述,他所演绎的哥特风虽然保留了崇高感疏离性,却更多带来的神秘的未来感。

中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: