美食时尚

懒主妇的私房秘籍 微波美食大爆发

2013-12-19 21:54 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:你家的微波炉除了会热饭、煮鸡蛋,它还会做其他的吗?你家的微波炉是不是常常用哀怨的“眼神”在厨房的某个角落恨恨的看着你,说你埋没它的“才能。”你家的微波炉会不会也在“幻想”成为家电界的“料理高手”呢?

  你家的微波炉除了会热饭、煮鸡蛋,它还会做其他的吗?你家的微波炉是不是常常用哀怨的“眼神”在厨房的某个角落恨恨的看着你,说你埋没它的“才能。”你家的微波炉会不会也在“幻想”成为家电界的“料理高手”呢?今天,就让我们来“教”它做几道美味的料理,把它从“哀怨”中解救出来,助它成为家电界的“料理高手”。

  其实,很多美食用微波炉也可以烹饪出可口的美味。微波炉烹饪美食方便又快捷,说起其最方便之处就对食物进行二次加热了。在给食品进行再加热时,只需几分钟或几十秒,即可加热,且保持原汁原味,加热中不用对食物搅拌,所以还能保持食物的原有形态,非常方便。

  今天笔者给大家带来了几款微波炉的美食菜谱,为了让我们的微波炉能更多的被用起来,大家不妨一起来学习下微波炉美食的做法。

懒主妇的私房秘籍 微波美食大爆发

  美食1:微波皮蛋瘦肉粥

  做法:

  1.大米约淘洗干净后,放入微波炉晚里,加入适量清水泡二十分钟。

  2.瘦肉洗过后切末,用一勺料酒略微腌一会。皮蛋剥皮后切块、葱切碎、姜切丝。

  3.把瘦肉、姜丝、皮蛋一起放入泡米的晚里,盖上盖,高火加热约15分钟。

  4.过几分钟再改中火煮10分钟。

  5.取出后加盐和芝麻油调味,撒上葱末。

懒主妇的私房秘籍 微波美食大爆发

  美食2:微波烤虾

  配料:北极虾500克、调料食盐2克、黄酒适量、孜然适量、花椒粉适量、黑胡椒适量、辣椒粉适量。

  做法:

  1.将熟南美对虾背部用剪刀剪开,用牙签挑出里面的肠线,然后用水冲洗一下,沥干水分;

  2.将盐,黄酒,孜然粉,花椒粉,黑胡椒,辣椒粉放入虾中抓匀;

  3.将虾一只只排入可以放微波炉的盘子里面,再在上面撒上少许的盐,孜然粉,花椒粉,黑胡椒,辣椒粉后,进入微波炉高火2分钟左右;

  4.将虾翻面后,在翻面好的虾上面再撒上少许的盐,孜然粉,花椒粉,黑胡椒,辣椒粉后,再进入微波炉高火1分30秒。

中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: