饰物时尚

Ochs Und Junior极简年历腕表 独一无二的格调

2013-12-19 21:18 统计中... 字号:[大] [中] [小]    在线留言

核心提示:OchsUndJunior极简年历腕表在2013年11月12日正式发布,这款腕表有着与大部分的腕表都有着明显的差距,这款腕表没有任何花俏的功能和外观,有的只是单纯的计时功能。

  Ochs Und Junior极简年历腕表在2013年11月12日正式发布,这款腕表有着与大部分的腕表都有着明显的差距,这款腕表没有任何花俏的功能和外观,有的只是单纯的计时功能。

  此腕表的面盘仅使用了一种材质——铜,并利用高色差来显示日期。在表壳、表冠与表扣上则仅使用了另一种金属——钛。一般的腕表需要动用40个零件才能启动年历功能,而这只全球最极简的年历腕表仅用了Ludwig Oechslin所设计的3个特殊零件就能运作。在单一金属制作的面盘上,之所以能用高色差作为年历的星期、日期、月份显示,倚仗着一种古董雕塑的保存方法——手工上锈。为了掌握制作Ochs Und Junior腕表原型的完整过程,Ludwig Oechslin在他的工作室,发展出此款单一金属面盘的作品,加上因为手工上锈程序所产生的自然差异,每一款Ochs Und Junior Annual Calendar Brass腕表都是独一无二的。

Ochs Und Junior极简年历腕表 独一无二的格调

  Ochs Und Junior Annual Calendar Brass腕表严格的极简标准,可不只反应在面盘上所使用的高色差显时设计。位于六点钟的圆点圈为星期显示,12点钟的为月份显示,最外围的则是日期显示。

Ochs Und Junior极简年历腕表 独一无二的格调

  Ludwig Oechslin's Annual Calendar腕表舍弃字母与数字,以一种更直觉的方式显示年历信息,因为日期、月份、星期能够依照在面排上圆点所排列的位置轻易地辨认出来。

  但为什么舍弃字母与数字?一天之中,一个人大约看表20~25次,在某几次之中,可能同时还检查了日期和星期,甚至是月份,那么使用腕表报时的频率依序是时间、日期、星期,再来才是月份。Ochs Und Junior Annual Calendar腕表之所以舍弃了字母与数字,是为了让用户在第一时间就能看见最常使用的时间,而其它相关信息的显示仍然完美清晰。

  Ludwig Oechslin所设计的环状圆点也让在腕表上阅读日期、星期与月份更加的直觉,愈常使用的时间信息,在腕表上就愈容易辨认。

中国时尚品牌网版权与免责声明:
  • ① 本网转载其他媒体稿件是为传播更多信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担稿件侵权行为连带责任。
  • ② 在本网BBS上发表言论者,文责自负。
  • ③ 如您因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系。
  • ④ 不良/侵权内容举报电话
查看: